中国汽车工程学会与《中欧商业评论》达成战略合作

来源:中国汽车工程学会

作为推动国民经济发展的重要支柱产业,汽车产业的健康发展,对促进国家经济发展、保障经济稳定,起着至关重要的作用。在汽车“电动化、智能化、网联化、共享化”的新趋势下,汽车产业的竞争环境和产业结构已发生根本性的改变,面临着技术革新、供应链优化、跨产业融合、企业管理、业务模式创新、人才结构调整等多方面的挑战,产业升级急需跨界思维的注入。

当前汽车产业发展正进入“混沌”期。虽然有所共识,但仍然多种技术路线并存,多种商业模式共存。行业未来充满不确定性,需要整合行业资源,抓住产业窗口期,共同探索产业发展的有效路径。

中国汽车工程学会与《中欧商业评论》达成战略合作,发挥双方优势,以产业政策权威解读为基础,深度研究新形势下汽车企业的战略路线选择、企业组织能力建设、关键岗位人才培养等与企业未来发展息息相关的重要课题。围绕“新能源汽车”、“氢能与燃料电池”和“智能驾驶”等重点领域,共同探索产业发展的有效路径。

此次战略合作将整合双方优势,更好地服务产业发展:

1. 共同服务蓬勃发展的中国汽车市场。在当前汽车产业面临重大技术变革、管理模式迭代升级的时期,推动先进技术与商业落地的有效融合,帮助企业更好地理解、选择技术路线,推进企业管理、组织、人才的进一步发展。为企业决策提供更加全面、客观的参考。

2. 搭建更为有效的合作交流平台。融合双方资源优势,加强技术与产业互通,促进企业经营管理人员、学术专家、产业专家、投资人,展开深度有效的沟通交流,搭建“产-研-投”多方交流的共创平台,促进企业间交流和行业互动,为产业发展创造活力。

3. 提升产业价值。整合双方智库资源优势,发挥中汽学会在汽车产业的行业影响力,权威的政策、技术专家优势,融合《中欧商业评论》媒体平台优势、案例研究能力、市场运营能力,通过技术服务叠加管理服务,帮助企业创新管理模式、探索新商业模式、增强组织能力、加强人才培养。为企业竞争力提升,提供专业服务支持,促进汽车产业社会价值提升。

未来,双方将在媒体合作、活动推广、行业研究、高端人才培训、企业服务及相关专项方面开展一系列合作。

关于中国汽车工程学会

About China SAE

中国汽车工程学会(China SAE)成立于1963 年,是由中国汽车科技工作者自愿组成的全国性、学术性法人团体;是中国科学技术协会的组成部分,非营利性社会组织;是世界汽车工程师学会联合会(FISITA))常务理事;是亚太汽车工程年会(APAC)发起国之一。中国汽车工程学会经过五十余年的发展,已经成为推动汽车产业健康、持续发展不可缺少的重要力量,得到了国内外汽车行业、社会各界、政府部门和广大科技人员的认可。中国汽车工程学会目前下设50 个分支/ 代表机构,并与各个省级汽车工程学会建立了业务指导关系。中国汽车工程学会是中国汽车工业传播新思想、交流新技术、宣传新观念的重要力量和增进国际汽车行业交流的重要桥梁。

纵思(上海)汽车技术咨询有限公司于2018年4月成立,作为中汽学会在上海分设的办事处,主要负责运营由学会秘书处主办的各项汽车技术领域展览、会议、学术论坛、活动策划及技术咨询等工作,也是中汽学会华东地区的联络窗口。

 

关于《中欧商业评论》

About CEIBS Business Review

《中欧商业评论》创立于2008年,隶属于中欧出版集团,是深耕商业主流管理创新的机构媒体厂牌。我们依托专业学术研究背景,从战略、组织、人才三大维度出发,致力于成为数百万职场精英人士的“思维火花”和“决策参考”,陪伴在中国的大型企业管理者长期进步。我们秉持“负责任、看长远、有力量”的评论精神,提供深度图文、专题视频、音频播客、直播会议、线下沙龙等多媒体内容产品,并衍生出案例白皮书、混合式游学、企业教练、专家网络等高价值服务,帮助用户逐层穿透商业世界的本质。

襄阳疤坝信息科技有限公司 北京振威展览股份有限责任公司| 杂质泵有限公司| 杭州月半湾实业有限公司| 换热器有限公司| 深圳市兴永为硅胶有限公司| 冲孔板北京有限公司| 漩涡泵有限公司| 苏州丰升隆电子科技有限公司| 隔膜泵有限公司| 哈尔滨街上缘餐饮管理有限公司| 高头车有限公司| http://www.sip-planning.com http://www.phonefixkorea.com http://www.moonodesign.com